José Orlando Martínez (arriba), quien aquí sufre una
fuerte entrada de un defensor del Santa Tecla, anotó
dos goles en el triunfo albo. / FOTO RICARDO BENÍTEZ,
EL GRÁFICO

LA PAZ. El equipo albo le ganó 4-1 al Santa Tecla de la segunda división en un partido amistoso disputado hoy por la tarde en la cancha San Marcelino, del municipio de San Pedro Masahuat, cerca del hotel de playa donde los aliancistas se concentran para hacer su trabajo de pretemporada.

Los goles blancos llegaron gracias a José Martínez (doblete: minuto dos del primer tiempo y a los 25' del segundo), el mexicano Arturo Albarrán (anotó de penalti al minuto tres del segundo tiempo) y de Rafael Burgos (al sexto minuto del cuarto tiempo).

El único gol del Santa Tecla lo anotó el delantero colombiano John Castillo (15' del primer tiempo), atacante a prueba con el equipo pero que ya cuenta con el aval del cuerpo técnico para incorporarse.

Fue el primer partido que el conjunto capitalino disputó desde la finalización del torneo Apertura 2007. La modalidad del encuentro fue poco común, pues se jugaron cuatro tiempos de 30 minutos cada uno.

EXPERIMENTO VARIADO

Bien podrían tomarse como dos partidos diferentes, pues al inicio de la tercera media hora ambos equipos hicieron un cambio radical en sus filas. En el caso del Alianza se mantuvo únicamente a Danilo Ríos, quien entró en sustitución de Carlos Aparicio en la segunda parte.

En la primera manga destacó el deseo de hacer buen fútbol de ambos conjuntos (jugaban los equipos titulares). A la segunda la caracterizó las anotaciones de los capitalinos, las cuales prácticamente sentenciaron el resultado.

En el tercer tiempo se agudizaron los roces entre jugadores que ya se notaban en los minutos previos. Y el último fue una combinación de los anteriores: un gol, empujones y ganas de los jóvenes por mostrar sus cualidades.

El equipo tecleño estrenó director técnico: Efrén Marenco, ex preparador físico del San Salvador, equipo con el que trabajó durante tres años. El de ayer fue el primer juego de Marenco como sustituto de Armando Contreras Palma.

VARIANTES

"Lo que más me interesó del partido fueque tuvimos bastante tiempo la tenencia del balón nosotros. Nos faltó profundidad y encontrar el enganche que hemos perdido con Retana", consideró Pablo Centrone, técnico del Alianza.

Para esa responsabilidad de ser el nexo con los delanteros Centrone probó a Carlos Aparicio, Danilo Ríos y Mauricio Vaquerano. El profesor tendrá algunos juegos amistosos más para definir al dueño del puesto.

A Isaac Zelaya se le diagnóstico varicela ayer y será baja en el campeonto por dos semanas. David Rivas jugó en su lugar. Por su parte, el goleador Francisco Álvarez vio el partido desde afuera, pues aún resiente su lesión y no se sabe cuándo podrá tener jugar nuevamente.

¿Centrone quedó satisfecho con el desempeño de sus dirigidos? "Yo nunca estoy conforme, pero los errores se los digo a los jugadores", dijo el gaucho. Tendrá más o menos una semana más en la playa para corregir. Trabajan a triple turno, de aproximadamente una hora y media cada práctica. Así, el Alianza alista sus armas rumbo al Clausura 2008. / ERNESTO ARTEAGA, EL GRÁFICO

FICHA DEL PARTIDO

4 ALIANZA
25. Dagoberto Portillo, 5. Víctor Velásquez, 7. David Rivas, 21. Jonathan Barrios, 15. Julio Castro, 6. Óscar Navarro, 11. Ramiro Carballo, 20. Arturo Albarrán, 31. Gustavo López, 23. José Martínez, 14. Carlos Aparicio. Técnico: Pablo Centrone. CAMBIOS: 32. Danilo Ríos x 14 (1' del segundo tiempo).

1 SANTA TECLA
17. Juan Trinidad, 29. Mauricio José Mauricio, 2. Alexander Jiménez, 16. Ignacio Cartagena, 5. Pedro Reyes, 23. Miguel Menjívar, 6. Juan Carlos Pichinte, 15. Alan Fernández, 10. Marvin Bernal, 9. Josué Guardado, 4. John Castillo. Técnico: Efrén Marenco. CAMBIOS: 24. José Perdomo x 15 (10' del segundo tiempo), 13. Henry Chafoya x 9 (19' del segundo tiempo).