SIGUEN LOS TRIUNFOS

Jueves 17 de enero de 2008

Notas de El Gráfico
NUEVO TRIUNFO AMISTOSO

ARMENIA. El Alianza debió esperar casi al cierre del enfrentamiento ante el Armenia F.C., de tercera división, para poder quedarse con un triunfo de 3-2 en partido de preparación que se disputó hoy miércoles en el estadio 21 de noviembre, de la misma ciudad sonsonateca.

Una jugada individual de Francisco Jovel Álvarez provocó que fuera cargado dentro del área con la consecuente sanción de penalti, mismo que vino a cobrar efectivamente el mexicano Arturo Albarrán al minuto 20.

Con dos tercios de partido por jugarse (se había pactado jugar dos tiempos de 60 minutos), quedaba mucho tiempo para que cambiara la historia.

El Armenia se armó de voluntad y comenzó a presionar al Alianza, especialmente por las acciones de Jorge "el Caballo" Palma y Humberto "el Rojo" Mijango, quien arrancaba desde atrás.

Esa soltura de los locales provocó los primeros movimientos albos: al minuto 40, Hugo Larín sustituyó a Renderos, y Justino Umaña a Ríos, con lo que Albarrán tomó el puesto de volante de enganche y Larín al carril derecho. Umaña fue el contención.

Antes de teminar el primer período, al minuto 45, Carlos Carrillo ingresó por Navarro y se ubicó en el centro del campo.

CIERRE DE INFARTO

En la segunda parte, el técnico de los albos, el argentino Pablo Centrone, cambió a todo el equipo. Sólo dejó a Carrillo en el campo con algunas caras conocidas como Jassir Deras, en el arco; Mauricio Vaquerano y Rafael Burgos. Mientras, el Armenia sólo realizó tres movimientos, incluido el meta Pedro Hernández.

Rafael Burgos puso a ganar a los albos al minuto 77 y el Armenia logró descontar al 85' con "el Caballo" Palma.

Al minuto 113, Francisco Portillo, del Armenia, fue cargado dentro del área por el albo Umaña. El penalti lo cobró Palma, para empatar el juego.

A dos minutos del final, una descolgada de Isaac Zelaya por derecha, ante apertura de Mauricio Vaquerano, derivó en un centro que remató Burgos para dar la quinta victoria de los albos en partidos de preparación./ORESTES MEMBREÑO, EL GRÁFICO