UNOS TIENEN MÁS AÑOS, OTROS MÁS COPAS, NINGUNO TIENE MÁS GLORIA ☼ PRIMER CAMPEÓN NORCECA DE EL SALVADOR ☼ ÚNICO CAMPEÓN GRANDES DE CENTROAMÉRICA ☼ ÚNICO CAMPEÓN INVICTO EN NORTE CENTROAMÉRICA Y EL CARIBE ☼ DOCE VECES CAMPEÓN NACIONAL ☼ ALIANZA VIVIRÁS HASTA QUE SE APAGUE EL SOL

elocuencia las dos caras del gol . Foto de LPG

Dos tiempos con distintos dueños tuvo el partido entre Nejapa y Alianza el domingo. El primer tiempo tuvo de dueño al equipo blanco, mostrando el fuelle y la mobilidad que ha venido desarrollando en las últimas semanas, siguiendo la idea táctica de Centrone. Tanto así que al 29, el marcador también pintaba de blanco uno a cero, con tanto del experimentado Víctor Velásquez, quien incorporado al ataque volvió a materializar la jugada táctica de subir al ataque en tiros de esquina para llevar sonrisas a la gra afición blanca que en todo el mundo estaba pendiente de lo que hiciera el equipo.

El segundo tiempo pintó rojiblanco. Desde su inicio los dirigidos por Cienfuegos fueron incisivos y de no ser por los reflejos del novel arquero Polanco y los cierres oportunos de la defensa, antes de diez minutos nos hubiesen anotado. La triste noticia cayó de dos errores nuestros uno defensivo y otro del gran volante creativo Arturo Albarrán quien mal rechazó una pelota en el centro , que cayó como pase para un adversario quien habilitó al Colorado Reyes que por segunda vez fusiló a Crsitian.

Bien, como acertadamente afirma Centrone, en el fútbol se gana, se pierde o se empata, esto se ha puesto interesante, todavía estamos ubicados en el liderato. El domingo nos mediremos contra otro grande, el Fas vendrá a San Salvador envalentonado depués de su valiosa victoria del sábado contra los emplumes, a jugar otro clásico "del odio".

A estadio lleno va a ser muy lindo ver reinvindicado al equipo albo a costa de los tigrillos que regresarán a Santa Ana mininos. (Alfredo Campos)

NEJAPA REMONTA A ALIANZA, 2-1

Nota y Foto de LPG

Ambos equipos rindieron poco al inicio del juego, pero pudo más el Alianza, que al minuto 28, logró el único tanto del primer tiempo, por intermedio de Víctor Velásquez.

El gol llegó luego de que Velásquez recibió un balón elevado del mexicano Arturo Albarrán, desde un tiro de esquina.

Unos minutos más tarde Juan Carlos Reyes tuvo una frente a la meta pero Cristian Polanco, portero de Alianza, logró achicar el tiro del nejapense y se quedó con el balón.

Dos minutos agregó Hilario canales pero no fue suficiente para cambiar el resultado y así concluyó la primera mitad.

Remontada de fuego

Los jugadores llegaron a poner garra y corazón a la cancha, sobre la segunda mitad. Dos tiros libre de Miguel Montes que se fueron cerca de la portería de Alianza, dieron la impresión de un buen encuentro.

No fue en vano el ataque del Nejapa y al minuto 18 Juan Carlos “el Colorado” Reyes anotó sin ángulo sobre la línea y dejó a los jugadores albos pidiendo un fuera de lugar.

Nuevamente “el Colorado”, diez minuto más tarde, logró hacer el recorte hacia la izquierda y dentro del área fusiló a Polanco con un toque espectacular que hundió en la red de los elefantes capitalinos.

Cerca del final el Nejapa tuvo otra jugada de gol que fue anulada, por el fuera de juego del argentino Emiliano Pedrozo.

Alianza tuvo dos jugadas para empatar el partido pero no las pudo concretar. El juego finalizó 2-1 y el Nejapa logró sumar 5 puntos en la tabla de posiciones.

DEL PLATO A LA BOCA

Pincha en la foto para leer nota de EDH

Videos de EG

90 minutos en el Vitoria Gasteiz