Con doblete de Fraser Alianza gana a Águila en San Miguel

Escrito por Gabriela Melara
Sábado, 14 julio 2012 21:00
 Imprimir E-mail Facebook Google Twitter

Alianza fue el primer equipo de la Liga Mayor de Fútbol (LMF) que ganó tres puntos este fin de semana luego de ganarle 3-0 al Águila, en el inicio del torneo apertura.

Con doblete de Sean Fraser, a los minutos 43 y 76, los albos se adjudicaron la victoria, a pesar que Águila puso todo su esfuerzo en los 90 minutos de partido.

En casa la afición celebró con los naranjas.

Durante este encuentro se hizo el acto oficial que da el inicio oficial de la Liga.

Mientras este resultado se concretaba en San Miguel, Fas y Universidad Nacional no se hicieron daño y se adjudicaron un punto cada uno, luego del empate 0-0 en el Óscar Quiteño.

Para mañana están programados los encuentros Firpo-Marte y Juventud Independiente contra Once Municipal.

El elefante desplumó al campeón

elsalvadorFC.com Fútbol El Salvador: El elefante desplumó al campeón
Sean Fraser consiguió dos goles en la victoria 0-3 de Alianza sobre Águila. /Brígido Peña
Alianza Fútbol Club viajó a San Miguel y goleó 0-3 a Club Deportivo Águila en el arranque del torneo Apertura 2012
Con goles de Odir Flores y un doblete de Sean Fraser, Alianza no tuvo piedad de los migueleños y los despachó con un 0-3 que dejó preocupada a la afición local y con una enorme alegría a los albos, que comienzan con pie derecho el certamen.

El juego inició con ambos equipos chocando en el mediocampo en busca del balón y fueron los albos quienes tuvieron las más claras en busca del primer tanto, donde Nelson Bonilla metía peligro con su velocidad.

Los dirigidos por Ramiro Cepeda encontrarían el primer tanto de la goleada sobre minuto 26, en un tiro libre al borde del área que cobró Odir Flores, se desvió en la espalda de Nelson Bonilla y fue imposible para Villalobos. Era el 0-1.

Alianza siguió creando más oportunidades y el segundo estuvo en los pies de Nelson Bonilla, tras una pared con Sean Fraser, pero el disparo del primero se fue a un lado del poste derecho.

El problema de los aguiluchos fue en la creación y en el ataque, donde Osael Romero no fue suficiente para abrir la defensa visitante, pese a los desbordes insuficientes de Isidro Gutiérrez que vino de más a menos en el partido.

Los capitalinos por su parte, si encontraron más goles y nuevamente a balón parado. Un tiro de esquina servido por el "Chino" Flores para un Sean Fraser que anticipó a la zaga local al primer poste y de cabeza anotó el 0-2 sobre minuto 43.

En la segunda parte, el DT aguilucho Víctor Coreas hizo ingresar a Irza Santos y Cristian Bustillo para darle un rostro distinto a su equipo, que no lograba desplegar su mejor nivel en el terreno de juego.

Pero, Alianza no perdonó al actual monarca del fútbol nacional y sobre minuto 76 llegaría una joya para cerrar la goleada. Sean Fraser intercerptó un balón desde el mediocampo, le metió velocidad y dejó en el camino a cuanto rival se le puso enfrente (Mardoqueo, Zelaya y Anaya) y ante la salida de Villalobos sacó el disparo para el 0-3.

Los locales no pudieron abrir el torneo con una victoria y ante su afición, fueron batidos por un conjunto albo que ilusiona a sus seguidores con una goleada ante el vigente campeón. En la jornada 2, Águila jugará ante Firpo y Alianza recibirá a Santa Tecla./Néstor Hernández - @Nestorhernandz

Goles
26', 0-1 Odir Flores (Alianza)
43', 0-2 Sean Fraser (Alianza)
76', 0-3 Sean Fraser (Alianza)

Alineaciones
Águila: Benji Villalobos, Luis Anaya, Mardoqueo Henríquez, Deris Umanzor, Isidro Gutiérrez, Henry Romero (Cristian Bustillo), Darwin Bonilla, Isaac Zelaya, Irving Flores (Irza Santos), Osael Romero y Walter Soto (Javier Hernández).
Alianza: Miguel Montes, Diego Passareli, Ramón de Paz, Dany Torres, Emerson Véliz, Rudy Valencia, Arturo Albarrán, Odir Flores (Helman Rivas), Christian Castillo, Sean Fraser (Cristian Vaquero) y Nelson Bonilla (Herbert Sosa).