lunes, 14 de enero de 2013

A SOLO HORAS DE UN VIAJE CANSADOR

Cuando perder no deja un mal sabor...

De más a menos, Alianza cayó en el amistoso ante Municipal de Guate. El dominicano Jonathan Faña y Messias hicieron su debut
Alianza empezó ganando al Municipal pero terminó perdiendo con marcador de 3-2.Alianza empezó ganando al Municipal pero terminó perdiendo con marcador de 3-2.Los albos no sacan el pie del acelerador camino al inicio del torneo Clausura 2013. Ayer, Alianza visitó Guatemala y se enfrentó a los rojos del Municipal, fogueo que perdieron por 2-3.
El rendimiento de los albos vino de más a menos en este encuentro, que también dio la oportunidad para que vieran minutos las últimas incorporaciones del equipo: el dominicano Jonathan Faña, quien entró en el segundo tiempo, y el zaguero Marcelo Messias, quien partió como titular, haciendo pareja con Ramón Martínez de Paz en el centro de la defensa. También salió a la cancha el reservista David Rivera, quien podría ser uno de los promovidos al equipo mayor.
Fue Alianza quien por medio de Odir “Chino” Flores abrió el marcador a los nueve minutos, con un tiro libre.
Hasta ese momento, los albos dejaban una buena impresión, con un juego dinámico. Pero el ritmo no se mantuvo y fue en decadencia, lo que permitió la remontada del equipo chapín.
A los 56’, Edgar Méndez anotó el empate, tras un balón suelto en el área. Luego, en el 75’, en una mala salida de Montes, el mexicano Isella puso en ventaja a los chapines. Aumentó el marcador el brasileño Leandro Barrios, en el 79’, con una buena ejecución de tiro libre.
Casi sobre el final (88’), Rudy Valencia, con un disparo desde fuera del área, descontó en el marcador (3-2), con el que también terminó el partido.
Tras este encuentro, los paquidermos regresaron al país y se incorporarán a los entrenamientos esta tarde, a las 4:00 p.m.
El domingo 27 de enero, el Municipal chapín regresará la visita a los albos. Ese encuentro se realizaría en el estadio Cuscatlán.
Conclusiones
El zaguero Ramón Martínez de Paz fue el capitán del equipo albo en este encuentro. Luego del partido, el zaguero hizo un breve análisis del trabajo grupal en el juego, que fue el segundo amistoso de Alianza en la pretemporada.
“Nos tocó enfrentar a un buen equipo. Nosotros venimos de una semana fuerte. Ellos creo que tiene más tiempo de trabajo y esto nos ayuda a soltar un poco de lo físico, pero principalmente nos ayuda para identificar los errores. Esta vez, esas fallas fueron claves para que nos anotarán”, explicó De Paz.
Sobre los últimos refuerzos, el defensor manifestó: “Considero que ellos se vieron bien en este su primer partido con nosotros. Poco a poco se irán adaptando al equipo. Pero como a todos, también les falta que se vayan soltando, porque todavía estamos duros”.