Domingo 13 de enero de 2008
OTRA PRUEBA SUPERADA
AMISTOSO: ALIANZA 3-1 TEHUACAN
Nota de El Gráfico

SAN SALVADOR. El Alianza venció 3-1 al Tehuacán, de la segunda división, en partido amistoso disputado la tarde de ayer en el estadio Cuscatlán.

Los primeros minutos fueron parejos e incluso los de San Vicente parecieron con opciones de abrir el marcador.

Uno de los principales argumentos en el ataque era Franklin Granados, una de las nuevas incorporaciones del Tehuacán para el torneo que se viene.

APERTURA

Pero el primer gol sería anotado por los albos. El delantero José Orlando Martínez abrió la ruta para los blancos al minuto 44.

El primer tiempo se fue con la ventaja blanca.

Durante el descanso Franklin Granados, tocado en su pie izquierdo, se acercó al banquillo contrario.

Ahí conversó con Mauricio Vaquerano (su ex compañero en el Independiente Nacional) e intercambio algunas palabras con Centrone.

Para los segundos 60 minutos ambos equipos reportaron numerosos cambios en sus filas, principalmente el Alianza.

El equipo vicentino sólo esperó cinco minutos para poner el empate a un gol, por medio de un frentazo de Gerardo Cárcamo (65').

Momentos antes, Christian Polanco fue advertido con un potente y peligroso tiro.

DESTAPE

El juego se trabó y perdió atractivo para los pocos aficionados en el sector de tribuna del Cuscatlán.

Lo mejor de esos momentos fue una asistencia que Vaquerano (ya incorporado al juego) trató de poner a un compañero, pero que un zaguero naranja y negro despejó.

Luego se vinieron dos goles del Alianza en menos de cinco minutos.

Primero, Carlos Carrillo conectó de cabeza un centro desde la derecha (103').

Y después, Rafael Burgos controló impecable con el pecho, superó la salida del meta rival y anotó el 3-1 definitivo con la meta servida (107').

La pretemporada alba y el amistoso de ayer tienen a dos jugadores bajo cuidados.

David Rivas tiene una contractura en un músculo isquiotibial; mientras que Roberto García padece una distención de ligamento lateral.

"Ellos son los que más preocupado me tienen", dijo Centrone.

AFECTADOS

El trabajo en la playa recién finalizó para los capitalinos.

El énfasis en los físico se planificó pensando en que el Clausura 2008 iniciaría el 19 y 20 de enero.

Pero ahora que los directivos decidieron aplazar el comienzo de la liga mayor hasta el 10 de febrero ese esfuerzo podría minimizarse.

Centrone no quiso hablar del cambio de fecha de la primera división.

Por su parte, Víctor Velásquez sí comentó que la modificación afectará sus planes.

"Si se empieza en febrero no va a servir de mucho lo que hemos hecho. Hay que esperar, y estar sólo entrenando es tedioso para uno de atleta", manifestó el zaga.

Centrone se marchó disconforme. "Tuvimos unos diez opciones de gol y anotamos sólo una. Me voy molesto", expresó el argentino.