UNOS TIENEN MÁS AÑOS, OTROS MÁS COPAS, NINGUNO TIENE MÁS GLORIA ☼ PRIMER CAMPEÓN NORCECA DE EL SALVADOR ☼ ÚNICO CAMPEÓN GRANDES DE CENTROAMÉRICA ☼ ÚNICO CAMPEÓN INVICTO EN NORTE CENTROAMÉRICA Y EL CARIBE ☼ DOCE VECES CAMPEÓN NACIONAL ☼ ALIANZA VIVIRÁS HASTA QUE SE APAGUE EL SOL

domingo, 15 de mayo de 2011

¡ALIANZA CAMPEON NACIONAL!

¡GRACIAS POR LA DECIMA, EQUIPO LINDO!

MAYNOR RUIZ
Domingo, 15 de Mayo de 2011

Alianza se coronó campeón del fútbol salvadoreño tras vencer 2 a 1 al FAS y de esa manera lograron la Décima copa para los capitalinos.

En los primeros minutos del partido FAS domino el partido, pero una falta en el área de la pena máxima al minuto que lo cobro Rodolfo Zelaya.

Luego al minuto 74 el mismo Rodolfo Zelaya marco el segundo tanto que le dio la victoria al cuadro capitalino.

Sin embargo al minuto 82, Víctor Manuel Velásquez, anoto el único tanto del FAS, al minuto 85, cuando el técnico del Alianza estaba apunto de mandar a descansar a Zelaya, este fue expulsado del partido.

En el tiempo de complemento Ramón Flores, fue expulsado, la afición santaneca abandonó el estadio antes de finalizar el partido

EDH

SAN SALVADOR. El Alianza es el campeón del torneo Clausura 2011 del fútbol salvadoreño luego de derrotar 2-1 al FAS, con doblete de Rodolfo Zelaya, Hombre Gol de EL GRÁFICO, qiuen anotó a los minutos 41 y 74.

Por el FAS descontó Víctor Velásquez, al minuto 82, en el partido disputado en el estadio Cuscatlán, que presentó casi un lleno total en sus graderíos.

El primer tiempo del encuentro fue muy apretado, con dos equipos muy conservadores, que no apostaban por irse plenos hacia el frente. Por ello, los primeros minutos fueron de mucho roce; tanto, que al 5', el fasista Cristian Álvarez recibió una tarjeta amarilla.

Los minutos pasaron y la dinámica no cambió, aunque el FAS fue el que más controló la pelota. Las cosas cambiaron en el cierre del primer tiempo, cuando el zaguero Mardoqueo Henríquez cometió falta sobre Ayala dentro del área.

El árbitro Marlon Mejía pitó penalti, y el mismo Zelaya lo convirtió al minuto 41. Fue la mejor forma de cerrar la primera mitad para los albos.

En el segundo tiempo, el FAS mandó al brasileño Marcio Teruel para mover más la pelota en el medio y buscar a los atacantes, pero el movimiento no dio resultado, pues el Alianza adelantó filas y manejó mejor la pelota.

Fue así como al minuto 74 Zelaya, en otra jugada con Mardoqueo, ganó la pelota y disparó de zurda ante la salida del portero Luis Contreras. En la celebración, Fito recibió una tarjeta amarilla.

Los últimos 15 minutos presentaban a un Alianza crecido ante un FAS que parecía derrotado. Sin embargo, a ocho del final, Víctor Velásquez consiguió el descuento con un cabezazo tras un tiro libre.

Entonces, el partido ganó en intensidad y también en desesperación, pues Zelaya recibió su segunda amarilla y dejó al Alianza con 10. Pero los santanecos no tuvieron chance de remontar, y la consecuencia fue una roja directa sobre Ramón Flores.

Así, el Alianza acaba con siete años de sequía y cobra venganza luego de perder la final del Apertura 2010 ante el Metapán.