jueves, 22 de enero de 2009

ALIANZA GANA EN GUATEMALA

ALIANZA 2-SUCHITEPEQUEZ 0
TIEMPOS DE NO SABOREAR LA VICTORIA, ¡GRACIAS ALIANCITA!

Los albos siguen de paseo en Guatemala. El miércoles por la noche doblegaron 2-0 al Suchitepéquez, con goles del uruguayo Diego Sebastián Viera y el brasileño Juliano Rangel De Andrade, dos de los refuerzos de los albos para el Clausura 2009.

El primer tanto se firmó al minuto 27, tras una ejecución de tiro libre del charrúa Viera. Y la cuenta la cerró el zaguero brasileño Rangel, en jugada invidual, a diez minutos del final.

Los elefantes terminaron diezmados tras la expulsión del defensa Edwin "la Muñeca" Martínez, en el 62', por doble amonestación.

De acuerdo al reporte del periódico La Prensa Libre, el equipo de Mazatenango salió abucheado por su propia afición en el estadio Carlos Salazar.

Alianza jugará hoy contra Xelajú, a las 8:00 p.m., en el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango. El DT Carlos Jurado se reencontrará con sus ex pupilos, ya que dirigió a este equipo chapín entre 2006 y 2008. Su mejor recuerdo es el título del Clausura 2007.

Su rendimientoCon este encuentro el cuadro capitalino cerrará su tercer partido en tierras chapinas, con saldo de una victoria y un empate (0-0 contra Jalapa, la semana pasada), en su pretemporada.

Su último juego será el martes contra los Cremas del Comunicaciones, actual monarca chapín, en el estadio Cuscatlán.

Fuente: EDH

ASI LO VIO EL SUCHI

Alianza 2 - 0 Suchitepéquez

Jueves, 22 Enero, 2009
Por Omar Méndez

Deportivo Suchitepéquez cayó 2-0 ante Alianza de El Salvador, ayer en su juego de presentación en el Estadio Carlos Salazar Hijo de Mazatenango, con anotaciones de Sebástian Viera y Juliano Rangel.

El encuentro fue de trámite lento en la primera mitad, y sólo el tiro libre ejecutado por Sebástian Viera al minuto 25, que terminó en gol, cambio el rumbo del partido. Luego, fue Suchitepéquez quien dominó, pero sin ideas; solamente Rodas inquietó al minuto 44, con un remate que estremeció el travesaño, del marco defendido por Francisco Portillo.

En la segunda parte, la tónica no varió mucho, y de nuevo Alianza aprovechó otra acción a balón parado, ahora sobre la banda de la izquierda, en un tiro libre marcadó por Santos Castro, quien asistió al brasileño Juliano Rangel, que de cabeza colocó el segundo tanto, al minuto 79. En los últimos instantes, Leguizamón estuvo a punto de descontar, al filo del minuto 85, con un remate que pegó en el paral derecho de Portillo.

El siguiente juego de preparación del cuadro venado, será el miércoles 28 de enero, a las 20:00 horas, en el Estadio Carlos Salazar, ante Juventud Retalteca de la Primera División.