domingo, 22 de enero de 2012

SUFRIDO PERO AL FIN TRIUNFO

Nelson Bonilla festeja el gol del triunfo de los albos sobre Juventud Independiente. /Tomás Romero

Con goles de Christian Castillo y Nelson Bonilla, Alianza remontó un 0-1 ante Juventud Independiente y conquistó los tres puntos

Alianza Fútbol Club venció esta tarde al Juventud Independiente de San Juan Opico, en el estadio Cuscatlán. Los capitalinos no mostraron superioridad ante los dirigidos por Juan Ramón Sánchez, sin embargo, con efectividad tras dos chispazos en la segunda parte, lograron dar alcance y dejar la victoria en casa.

En los primeros minutos, la "Juve" se animó a buscar la meta de Yimmy Cuéllar. Así fue, como Óscar Cerén dominó por izquierda, cedió el esférico a Alexander Erazo, quien sacaría un disparo de zurda para vencer la resistencia blanca. Era el 0-1 sobre el minuto 27'.

Los opicanos tuvieron más oportunidades de anotar el segundo, que los albos de encontrar el empate. Sin embargo, con la afición blanca descontenta, en la segunda parte Alianza despertó, cuando Cristian Castillo dominó el esférico al minuto 51', se perfiló y sacó un trallazo que se coló en el ángulo superior derecho del arquero Ramírez.

Ante el empate, el DT paquidermo, Leonel Cárcamo dió ingreso al delantero Nelson Bonilla, para buscar el gol del triunfo. Fue el mismo atacante juvenil, quien aprovechó una desconcentración de la zaga visitante, para poner de cabeza el 2-1 al minuto 69'.

Los rojos se volcaron al ataque en busca del tanto de la igualdad, pero, Alianza se replegó en su zona baja y mediocampo, para contener el arsenal del cuadro juventino.

El marcador no se movió más y, Alianza conquistó su segunda victoria como local en el campeonato, que le permite llegar a seis unidades, alcanzando el cuarto puesto que comparte con Once Municipal y Águila. Mientras tanto, Juventud Independiente se queda en la séptima casilla con apenas cinco puntos. /Néstor Hernández - @Nestorhernandz