UNOS TIENEN MÁS AÑOS, OTROS MÁS COPAS, NINGUNO TIENE MÁS GLORIA ☼ PRIMER CAMPEÓN NORCECA DE EL SALVADOR ☼ ÚNICO CAMPEÓN GRANDES DE CENTROAMÉRICA ☼ ÚNICO CAMPEÓN INVICTO EN NORTE CENTROAMÉRICA Y EL CARIBE ☼ DOCE VECES CAMPEÓN NACIONAL ☼ ALIANZA VIVIRÁS HASTA QUE SE APAGUE EL SOL

domingo, 12 de diciembre de 2010

¡ALIANZA AVANZA A LA GRAN FINAL!!!!

Basta leer los últimos tres posts para probar nuestra fe en el equipo.
¡Los Albos en la Casa Blanca nunca dudamos que clasificaríamos!

Los "albos" del Alianza ganaron de visita por 1-0 a Luis Angel Firpo y avanzaron a la final del fútbol mayor.

El único gol del partido lo metió el aliancista Carlos Ayala, a los 45 minutos.

Alianza disputará la final contra Metapán, el otro domingo.

Hoy, a Firpo le bastaba con empatar para avanzar, pero no pudo aprovechar su condición de local en Usulután.

Firpo había ganado 2-1 el primer partido de esta serie, pero los albos avanzaron por mejor posición en el campeonato normal.

PARA LA HISTORIA

SAN SALVADOR. El Alianza dijo presente en la final del Apertura 2010 del fútbol salvadoreño al vencer de visita 1-0 al Firpo, que había sacado ventaja en el marcador en el juego de ida donde ganó por 2-1. El gol aliancista llevó la firma del ariete Carlos Ayala (min.45).

Los albos saltaron al engramillado del estadio Sergio Torres con la obligación de ganar, mientras que a los toros les bastaba un empate. La serie terminó empatada en puntos y goles, pero la mejor ubicación de los albos en las vueltas de clasificación (segundo lugar) le permite pasar a la final en la que enfrentará al Metapán.

Desde el arranque del encuentro, los visitantes buscaron la portería pampera. En la primera acción el ariete Rodolfo Zelaya cayó dentro del área, pero el árbitro central Marlon Mejía decretó un tiro de esquina, y le mostró tarjeta amarilla al aliancista por reclamos.

Después de disputados 10 minutos, los toros emparejaron las acciones y pasaron a dominar el traslado del esférico, mientras que los albos parecían desesperarse por llegar al ansiado gol.

Eliseo Quintanilla trató de ser el conductor de los pamperos, pero era absorbido por la marca de Héctor Salazar y los defensores Mauricio Quintanilla y Edwin Martínez. Por su parte, Marcelo Messías no dio espacios al costarricense Erick Scott.

Cuando el Firpo tenía mayor control de las acciones, un descuido en la zona defensiva permitió que los albos consiguieran el único gol del encuentro. Julio Martínez prolongó de cabeza un balón al corazón del área donde Rodolfo Zelaya intentó darse vuelta para rematar. Jorge Sánchez intentó robarle el esférico pero con tal suerte, el balón le quedó en bandeja a Carlos Ayala para que con un potente disparo dejara sin opciones a Juan José Gómez.

Para el segundo tiempo, el Alianza tuvo una mejor distribución del balón, mientras que el Firpo tuvo más de una oportunidad para lograr la paridad y conseguir así el pase a semis, pero la falta de puntería de los delanteros fue un factor que no pudieron superar.

La mejor oportunidad para que el Firpo anotara el empate llegó al minuto 83, cuando el argentino Fernando Leguizamón, ante la salida de Rafael Fuentes, quiso vencer por bajo al meta albo, pero la reacción de Fuentes fue buena tapando el disparo.

Los últimos minutos del duelo dejó a un Firpo desesperado y sin orden táctico para lograr la paridad, a pesar de que el Aliaza fue presa de sus nervios y perdía con facilidad el balón.

Julio Martínez pudo sentenciar el encuentro en el segundo minuto de los tres que dio el central de compensación pero su disparo se fue desviado aumentando la agonía de los paquidermos, que terminaron pidiendo la hora.

Minuto a minuto

Min. 93 Finalizó el encuentro. Alianza se metió a la gran final.
Min. 92 Julio Martínez desperdició un contragolpe.
Min. 90 Se anuncian tres minutos de compensación.
Min. 89 Tarjeta amarilla para Christian Castillo por retrasar el encuentro.
Min. 87 El Alianza se defiende y trata de controlar el balón, mientras que el Firpo ha adelantado filas.
Min. 85 Mauricio Quintanilla se resiente de un tirón en la pierna y debe de salir a recibir asistencia médica.
Min. 83 Fernando Leguizamón dejó escapar una nueva oportunidad para emparejar el marcador.
Min. 80 Salvada del Alianza, nuevamente Fuentes rechazó una llegada peligrosa del Firpo.
Min 75 El Alianza realiza el último cambio, ingresó Abraham Amaya y salió Carlos Ayala.
Min. 74 Salvada de los albos. Rafael Fuentes mandó al tiro de esquina un disparo de Leguizamón.
Min. 73 Cambio en las filas del Firpo, ingresó Víctor Merino y salió Erick Scott.
Min. 72 Julio Martínez intenta ganar la línea de fondo, pero terminó perdiendo el control.
Min. 70 Falta de Jaime Alas sobre Sosa, tiro libre para los albos.
Min. 68 Tiro de esquina para Firpo, pero Fuentes controló de manos.
Min. 66 Cambio en las filas del Alianza, salió Rodolfo Zelaya e ingresó Willer Souza.
Min. 64 Tiro libre a favor del Alianza, que ejecutó Christian Castillo, pero no le sacó provecho.
Min. 62 Carlos Romeo Monteagudo vio la segunda tarjeta amarilla se va expulsado.
Min. 60 Cambio en las filas del Firpo, salió Álex Erazo e ingresó Fernando Leguizamón.
Min. 55 Rafael Fuentes cortó un centro enviado por Jaime Alas.
Min. 52 Tarjeta amarilla para Monteagudo, por una falta sobre Herbert Sosa.
Min. 49 Eliseo Quntanilla estuvo cerca de conseguir el gol del empate, pero Fuentes controló.
Min. 46 Arrancó el segundo tiempo. El Firpo efectuó un cambio, salió Eduardo Campos e ingresó Jaime Alas.
SEGUNDO TIEMPO
Min. 45+2 Final del primer tiempo.
Min. 45 ¡Gooool de Alianza! Carlos Ayala disparó dentro del área.
Min. 43 Zelaya intentó de cabeza pero el balón se fue desviado.
Min. 41 Rafael Fuentes tapó un disparo de Quintanilla.
Min. 39 Fito Zelay intento definir dentro del área pero Sánchez mandó al tiro de esquina.
Min. 38 El Firpo presiona la portería aliancista y se ve más cerca de abrir el marcador.
Min. 34 Erick Scott intenta nuevamente sacar un disparo dentro del área y Messias rechazó.
Min. 31 Tiro de esquina a favor del Firpo, tras un disparo de Erazo.
Min. 28 Erick Scott no tuvo comodidad para disparar dentro del área y se salvó el Alianza.
Min. 25 Tarjeta amarilla para Eduardo Campos, por una falta sobre Sosa.
Min. 22 Carlos Ayala intentaba llevarse un balón pero tocó el balón con la mano.
Min. 18 Tarjeta amarilla para Marcelo Messias por Alianza, mientras que por Firpo fue amonestado Erick Scott.
Min. 15 Los albos intentan llegar al gol en una jugada de tiro libre, pero el balón se fue desviado.
Min. 13 El Alianza tiene problemas para controlar el balón en el mediocampo.
Min. 11 Erick Scott lo intenta de cabeza pero el balón se fue desviado.
Min. 7 Cabezazo de Julio Martínez que se fue desviado de la portería de Juan José Gómez.
Min. 6 Respuesta de los toros tras una llegada de Scott que se fue por línea lateral.
Min. 5 El Alianza presiona la salida de los toros que se muestran imprecisos.
Min. 3 Salvada del Firpo tras el cobro del tiro de esquina.
Min. 2 Rodolfo Zelaya cae dentro del área y se resiente de una entrada. El árbitro le mostró amarilla.
Min. 1 Inició el encuentro, el Firpo movió primero.