domingo, 8 de mayo de 2011

ALIANZA A LA GRAN FINAL!

Alianza y Fas lograron esta tarde su boleto a la final de l fútbol nacional.

El cuadro capitalino empató 1-1 con Firpo en el estadio Cuscatlán.

Los goles llegaron por medio de Rodolfo Zelaya al minuto 83, y Álex Erazo colocó el empate al 89.

En la primera mitad, Firpo tuvo más el balón pero no generó peligro.

Para el segundo tiempo, Alianza propuso su juego hasta conseguir el tanto.

Alianza pasa a la final por terminar primero en la tabla de clasificación.

Mientras, en Santa Ana, Fas venció 2-0 a Metapán.

Anotó William Reyes en los minutos 17 y 78.

SAN SALVADOR. Gracias a su mejor ubicación en las vueltas regulares de clasificación, el Alianza alcanzó el pase a la final del torneo Clausura 2011, luego de empatar 1-1 ante el Luis Ángel Firpo en el partido de vuelta.

En el marcador global, la serie entre albos y toros quedó empatada 2-2; sin embargo, el Alianza terminó las vueltas de clasificación en primer lugar, por lo que obtuvo el boleto a la final que disputará ante el FAS.

Para el juego de vuelta, el equipo que más propuso fue el Firpo, ya que un resultado que no fuera la victoria no le servía para seguir con vida en el torneo. De tal manera, en el primer tiempo, el control del partido fue del conjunto de Usulután.

El Alianza, sabedor de que un empate le bastaba para llegar a la final, se tomó el primer tiempo con cautela, entregando parte de la media cancha al Firpo al jugar más metido en su campo y con más gente de marca de medio campo hacia atrás.

Sin embargo, para el segundo tiempo, Roberto Gamarra, técnico de los capitalinos, hizo ingresar a Josué Odir Flores en sustitución del volante Roberto García con lo que el Alianza se mostró más incisivo en la parte de complemento.

El partido se definió en la recta final, ya que Rodolfo Zelaya logró abrir la cuenta al minuto 83 en un cobro de tiro libre que hizo inútil el esfuerzo del portero Juan José Gómez. Al minuto 85, el Alianza pudo aumentar la cuenta cuando se sancionó un penalti por una falta sobre Julio Martínez; llegó al cobro el mismo jugador albo, pero su disparo se fue desviado de la meta pampera.

Al minuto 89, Álex Erazo le dio el empate al Firpo y la leve esperanza de poder remontar ya que el árbitro Joel Aguilar dio cuatro minutos de reposición. Sin embargo, no hubo para más y el Firpo debió resignarse a su eliminación y darle paso al Alianza que va a su segunda final consecutiva.