miércoles, 4 de enero de 2012

OTRO GANE INTERNACIONAL AL CURRICULO ALBO

ALIANZA gana 2 a 1 al Antigua de Guatemala

SAN SALVADOR. En un partido entretenido, el Alianza logró una victoria de 2-1 ante el Antigua, de Guatemala, en la presentación del plantel albo que disputará el torneo Clausura 2012.

Pese a que el Antigua es un equipo de segunda división del fútbol guatemalteco, fue un buen examinador del cuadro albo en la cancha del estadio Cuscatlán.

Los chapines, aun estando abajo en el marcador, fueron incisivos en ofensiva y poco se desordenaron en su idea de juego. De hecho, antes del segundo gol albo, los chapines estuvieron cerca de empatar el partido.

Precisamente ese fue el punto clave del juego para el Alianza: llegar al gol en momentos claves del partido. Primero, al minuto 12, es decir, con el partido en frío, cuando un mal rebote en el área guatemalteca fue empujado hasta el fondo de la portería por el albo Roberto García Maradiaga contando con una buena dosis de fortuna.

Luego, al minuto 29, Cristian Sánchez concluía una buena jugada de Herbert Sosa quien lo habilitó con precisión para dejarlo en posición cómoda para anotar.

El Antigua no desesperó y supo mantener parejas las acciones, de hecho, pocas ocasiones de gol permitió el, equipo chapín en el resto del partido, y en el segundo tiempo mantuvo en cero su portería.

Los guatemaltecos lograron el descuento en el tiempo agregado por medio de Carlos Villa, el partido expiraba y la anotación sirvió nada más para rescatar algo del honor puesto en la cancha.

El Alianza presentó en sociedad a cinco de sus seis refuerzos que tendrá en el Clausura 2012, el único que no vio acción fue Miguel Serpas quien se recupera de una lesión. Así, el universo albo sólo espera el inicio del Clausura 2012 y el debut de su equipo el próximo sábado ante el Universidad.