DE LA MANO DE ZELAYA

Los albos usaron de grada al Marte, siguen sumando y están cerca de las semifinales

Franklin Ponce
Miércoles, 10 de Noviembre de 2010
Alianza sigue conquistando corazones. Se quedó con el derbi capitalino al ganar 1-0 a Atlético Marte. Suficiente para que los albos ahora toquen el segundo puesto, tras poner fin al invicto de Juan Ramón Paredes al frente de los bombarderos azules.

En el minuto seis, Edwin Benítez, con un tiro casi desde la media cancha, rompió el hielo y estuvo a punto de sorprender al meta albo Batres, quien estaba un poco adelantado. Nadie dominaba con claridad todavía.

Fue hasta el minuto 19 que los albos tuvieron su primera oportunidad, con un tiro libre sin potencia de Willer Sousa, que contuvo sin ningún problema el portero Javier Gómez. Luego, en el 21', Julio Martínez sacó un disparo más potente, desde fuera del área, que sí exigió al meta azul.

Alianza fue ganando espacio hacia el área marciana. Herbert Sosa, al 25', tuvo su chance, cuando se combinó con Wilbert Reyes, y sacó un disparo venenoso.

Con esto, Marte puso un poco de atención a la zona baja y se dedicó a llegar poco, pero cuando lo hizo inquietó y creó alarma a la defensa de Alianza. Ejemplo de ello, en el 29', cuando un centro por derecha llegó a Dany Torres, quien de cabeza intentó definir, pero fue rechazado por Messias.

En los últimos quince minutos del primer tiempo, el partido tomó una dinámica más rápida, porque los equipos se abrieron.

Los albos se vieron mejor y estuvieron más cerca. En el 30', Rodolfo Zelaya logró entrar al área, pero cuando se quiso quitar al meta Gómez, se fue quedando sin ángulo y perdió la pelota cuando se intentó perfilar hacia la meta.

Tres minutos más tarde, en una triangulación que terminó con Sousa, éste penetró el área, pero sin el mejor control de la pelota. Goméz, que había salido a achicar, obstruyó a Sousa, quien se dejo caer, pero el central Marlon Mejía no pitó nada.

Cuando todo pintaba para terminar esta primera mitad sin goles, al 45', Reyes entró al área y dejo la pelota suelta, cuando fue marcado por los defensas marcianos. Zelaya se encontró la pelota, controló y obligó a que Keny Lemus se barriera, pero cuando lo hizo, la mano del jugador tocó la pelota y generó un penalti.

El mismo Fito Zelaya se hijo justicia y cobró el lanzamiento con un disparo raso a la izquierda, que engañó a Gómez.

Atlético Marte salió con todo a buscar el empate en el segundo tiempo, pero se complicó al quedarse con un jugador menos por la roja a Edwin Benítez, en el 55', por doble amonestación.

Con diez hombres, Marte no dejó de llegar, pero se abrió y permitió a los albos atacar más.

Alianza se acercó a la segunda anotación en el 59', cuando Zelaya no logró vencer al meta Gómez, quien le rechazó el balón. Cristian Castillo remató la pelota de taco, y anotó, pero en posición adelantada. Gol anulado.

Marte bajó vapor y se desordenó abajo. Daba muchas facilidades a los albos, pero estos no supieron liquidar.

En el 76', Wilbert Reyes probó a portería, pero el meta Gómez sacó a córner. Tres minutos más tarde, Zelaya sorprendió al arquero con un tiro largo que Gómez tapó con las manos y el rebote pegó en el larguero.

Lo más cerca que Marte estuvo del gol fue en un tiro libre, en el 83', que pegó en el horizontal después de superar la barrera.